Polres Minahasa dan Kodim 1302 Kawal Malam Takbiran, Kapolres Situmorang Beri Hadiah Pemenang Lomba Pawai


Tribratanews.com, Tondano - Jajaran Polres dan Kodim 1302 Minahasa melaksanakan pengawalan pelepasan pawai malam Takbiran dalam rangka menyambut hari raya Idul Fitri 1440 H tahun 2019, dengan lokasi star di depan Mako Kodim, Rabu (4/6/2019) sekitar pukul 20.15 Wita.Pawai takbiran kali ini ada yang beda. Dimana setiap peserta ikut lomba pawai untuk mencari yang terbaik dan memperoleh hadiah dari Kapolres Minahasa AKBP Denny Situmorang, SIK.


Dikatakan Kapolres, malam takbiran kali ini sengaja dibuat perlombaan agar para peserta tertib selama melaksanakan pawai. "Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada panitia dan para peserta. Apabila ada yang mengalami kecelakaan saat melaksanakan pawai, diharapkan segera melapor kepad para medis," tukas Kapolres.


Sebelumnya, Ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI) kabupaten Minahasa H. Syamsudin Thayeb dalam sambutannya menyampaikan seluruh dunia takbir menggemah. Hal ini menandakan umat Islam telah berhasil melaksanakan perintah Allah, untuk umat Muslim berpuasa selama sebulan.


Thayeb juga menyampaikan terima kasih yang tak terhingga kepada Bupati Ir. Royke Octavian Roring, M.Si, Wakil Bupati Robby Dondokambey, S.Si dan jajaran, Kapolres AKBP Denny Situmorang, SIK, serta Dandim Letkol Inf. Slamet Raharjo, S.Sos, M.Si yang selalu berpartisipasi, pro aktif dalam kegiatan Idul Fitri 1440 H di kabupaten Minahasa.
"Saya juga berterima kasih kepada semua pihak, dan semoga diberikan kemudahan, dijauhkan dari marah bahaya," ucapnya.

Dikesempatan itu Dandim Raharjo mengucapkan terima kasih kepada semua pihak, termasuk masyarakat sehingga kegiatan takbir keliling dapat dilaksanakan. Dia juga mengajak partisipasi semua pihak, agar pelaksanaan takbir keliling dapat berjalan aman, tertib, kondusif dan kekeluargaan.

Mewakili Bupati, Asisten Pemerintahan dan Kesra Dr. Denny Mangala, M.Si mengatakan bersyukur atas ridho Allah, seluruh umat Muslim, termasuk di kabupaten Minahasa boleh melewati bulan Puasa. "Pawai takbir bukanlah rutinitas, namun merupakan wahana yang tepat bagi seluruh warga untuk menunjukan toleransi dan kebersamaan. Dan sekarang tandanya Minahasa sudah rukun dan damai," tukas Mangala.

Pawai malam takbiran dilepas dari depan Makodim 1302 Minahasa, kemudian melewati Simpang Empat Rumah Dinas Kapolres - Simpang Empat Galaxi - Simpang Empat jalan Boulevard Tondano - Patung Korengkeng - Depan Taman God Bless Minahasa - Tugu Monas -  Simpang Tiga KFC - Simpang Tiga Sekda dab finish di Masjid Al Falah Kyai Modjo Kelurahan Kampung Jawa, Kecamatan Tondano Utara sekitar pukul 21.55 Wita.

Dikesempatan itu, Kapolres Situmorang menyerahkan hadiah kepada juara satu pemenang lomba, dengan nomor 005 jemaah Ql-Haq Wawalintoan. Sedangkan juara dua peserta 001 jemaah At-Taubah Lapas Tondano diserahkan Dandim Raharjo. Dan juara tiga nomor peserta 008 jemaah Mesjid-Falah Kampung jawa, di serahkan Ketua PHBI Minahasa Thayeb.

Pawai Takbiran diikuti sekitar 1300 jemaah dengan menggunakan kendaraan roda dua 253 unit dan 175 unit kendaraan roda empat. Pawai ini berakhir pada pukul 22.30 wita dalam keadaan kondusif.

Selain Kapolres, Dandim dan Asisten Mangala, hadir juga Ketua DPRD Minahasa James Rawung, SH, Kadishub Minahasa Ir. Hengky Kaunang, Camat Tondano Utara Jhony Tendean, AP, MAP, Sekretaris Majelis Ulama Indonesia Kabupaten Minahasa Ahmad Sjaugil, SH, MHi dan Sekretaris PHBI Kabupten Minahasa Drs. Kardia Kodu. (Humas)

Polres Minahasa dan Kodim 1302 Kawal Malam Takbiran, Kapolres Situmorang Beri Hadiah Pemenang Lomba Pawai Polres Minahasa dan Kodim 1302 Kawal Malam Takbiran, Kapolres Situmorang Beri Hadiah Pemenang Lomba Pawai Reviewed by Humas on Jumat, Juni 07, 2019 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.