Aniaya Opa Hengky Pakai Parang, Nikson Diamankan Petugas Polsek Kawangkoan


Tribratanews Minahasa, Kawangkoan - Lelaki NP alias Nikson (38) warga Desa Kanonang IV, Kecamatan Kawangkoan Barat diamankan petugas Polsek Kawangkoan. Hal itu dikarenakan Nikson melakukan aksi penganiayaan terhadap lelaki Hengky Paendong (63) warga yang sama, Selasa (17/12/2019) malam sekitar pukul 21.15 Wita.
Kronologis kejadian berdasarkan keterangan korban, saat dirinya sedang berada di rumah warga lainnya. Tiba-tiba datang pelaku yang sudah dalam keadaan mabuk sambil membawa senjata tajam (Sajam) jenis parang.
Bahkan pelaku sambil membuat keributan dan memanggil manggil korban. Tak lama kemudian pelaku bersama korban kembali ke rumah. Ketika dalam perjalanan keduanya terjadi adu mulut.
Namun ketika berada di depan rumah korban, pelaku hendak melakukan penganiyaan. Namun parang pelaku berhasil dipegang oleh korban. 
Seketika juga korba langsung mengarah masuk ke dalam rumahnya. Tetapi tiba-tiba tiba pelaku kembali mengayunkan parangnya kearah korban, namun berhasil ditangkis dengan menggunakan tangan kiri.
Korban pun langsung berlari kedalam rumah dengan maksud untuk mengambil sebatang kayu guna membela diri. Namun ditahan oleh anak dan istrinya. Akibatnya pelaku berhasil ke dalam rumah korban lewat pintu samping dan langsung beraksi.
Sabetan parang pelaku pun mengenai punggung kiri korban. Korban pun langsung di bawa ke Puskesmas setempat untuk mendapatkan perawatan medis.
Ternyata setelah ditelusuri, antara korban dan pelaku masih memiliki hubungan keluarga namun tak pernah terdengar ada permasalahan.
Sementara petugas Patroli Cipkon Polsek Kawangkoan yang mendapat informasi adanya peristiwa itu langsung bergerak cepat ke lokasi kejadian.
Tak lama kemudian petugas berhasil mengamankan pelaku dan barang buktinya.
Kapolsek Kawangkoan Iptu Anthonius Tumbelaka menjelaskan bahwa kini pelaku dan parangnya sudah diamankan. Selanjutnya petugas akan memproses secara hukum atas tindakan pelaku.(humas)
Aniaya Opa Hengky Pakai Parang, Nikson Diamankan Petugas Polsek Kawangkoan Aniaya Opa Hengky Pakai Parang, Nikson Diamankan Petugas Polsek Kawangkoan Reviewed by admin on Selasa, Desember 17, 2019 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.