Polres, Forkompinda dan Ormas Tandatangani Seruan Bersama Tentang Perayaan Idul Fitri


Tribratanews Minahasa, Tondano - Polres bersama Forkompinda, Instansi terkait dan Ormas di Minahasa melakukan penandatanganan seruan bersama tentang perayaan Idul Fitri 1441 H ditengah Pandemi Covid-19, Jumat (22/5/2020) di ruang Maesa Mapolres.

Bupati yang diwakili Asiten I Setdakab Denny Mangala dalam sambutannya mengatakan jika Pemkab sementara mencari alternatif untuk mencari ruang isolasi sehingga ada beberapa tempat yang akan kami siapkan. Sehingga perlu adanya kerjasama  semua pihak agar dapat mencegah perkembangan Covid-19.

Sementara isi dari  keputusan bersama yaitu kegiatan Malam Takbiran dilakukan di masjid/mosholah dengan mengunakan rekaman dan dapat diperdengarkan melalui pengeras suara. Serta Jemaah di rumah masing-masing dan tidak diperbolehkan melakukan Takbiran keliling. Selanjutnya Sholat Idul Fitri dilakukan di rumah bersama keluarga inti. Sedangkan perayaannya dihimbau untuk tidak melaksanakan open house dan silahturahmi, namum diupayakan melalu virtual.

Usai dilakukan penandatanganan seruan bersama, selanjutnya penyerahan pecara simbolis kepada Ketua MUI Kabupaten Minahasa Suyitno Kangiden.(humas)

Polres, Forkompinda dan Ormas Tandatangani Seruan Bersama Tentang Perayaan Idul Fitri Polres, Forkompinda dan Ormas Tandatangani Seruan Bersama Tentang Perayaan Idul Fitri Reviewed by admin on Sabtu, Mei 23, 2020 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.