Polisi dan TNI Laksanakan Patroli Gabungan di Kawangkoan


Tribratanews Minahasa, Tondano - Aparat kepolisian dari Polsek dan Koramil melakukan patroli gabungan di wilayah Kawangkoan, Sabtu (18/7/2020) malam. Patroli diawali apel di Mapolsek dipimpin Pamatwil Kawangkoan Kasubag Humas Polres Minahasa AKP Ferdy Pelengkahu dan didampingi Kapolsek Iptu Anthonius Tumbelaka. 
Selanjutnya patroli yang dipimpin Wakapolsek Kawangkoan Iptu Tasman Mandak menyambangi sejumlah lokasi.
Seperti di Desa Tondegesan, Tondegesan Dua, Kiawa Dua Timur, Kiawa Satu Utara, pusat pertokoan dan sejumlah lokasi lainnya.

Disana petugas meminta kepada masyarakat supaya tetap disiplin serta menerapkan pola hidup bersih dan sehat dalam menghadapi kebiasan baru. Caranya tetap memperhatikan protokol kesehatan dengan sering menggunakan masker, mencuci tangan dan menjaga jarak satu dengan lainnya.
Selain itu dalam melakukan patroli dialogis dengan sejumlah Hukum Tuan diminta agar tetap menghimbau warga untuk tetap disiplin dan selalu menerapkan protokol kesehatan dalam beraktifitas setiap hari. Tentunya juga agar menjaga Kamtibmas tetap kondusif.

Petugas pun melakukan patroli di ruas jalan Desa Kiawa Satu Utara karena sering dijadikan arena balapan liar. Selanjutnya memantau kawasan pertokoan yang kondisinya mulai sepi, sehingga dipastikan jika situasi di wilayah Hukum Polsek Kawangkoan dalam keadaan aman dan terkendali.(humas)

Polisi dan TNI Laksanakan Patroli Gabungan di Kawangkoan Polisi dan TNI Laksanakan Patroli Gabungan di Kawangkoan Reviewed by admin on Sabtu, Juli 18, 2020 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.